Buah Dan Sayuran
Sebagai Penyeimbang Asupan Daging
Pada hari raya tertentu seperti Idul
Adha biasanya kita kita akan disuguhkan oleh menu-menu makanan yang di dominasi
oleh daging sapi dan kambing, bahkan di beberapa acara atau pesta tertentu menu
daging ini kerapkali di sajikan dengan berbagai tampilan. Memang terasa nikmat,
namun anda harus hati-hati karena ada bahaya penyakit yang mengintai. Di
acara-acara tersebut seperti contohnya hari raya Idul Adha, kita mengkonsumsi
lebih banyak daging sapi atau kambing daripada biasanya, sajian daging yang
lezat dan nikmat tentu tidak akan kita tinggalkan, namun ada bahaya yang
mengancam tubuh kita karena pada daging sapi dan kambing mengandung lemak jenuh
yang biasanyan mengandung lemak jahat yang dapat mengganggu bahkan mengancam
tubuh kita.
Lemak jahat ini biasanya akan masuk
kedalam tubuh dan menumpuk pada dinding pembulun darah sehingga semakin banyak
kita memakan daging maka semakin banyak pula lemak jenuh yang menumpuk sehingga
akan beresiko memunculkan berbagai macam jenis penyakit. Ada baiknya saat acara
tersebut disediakan juga buah-buahan dan sayur-sayuran untuk yang tinggi akan
serat untuk mengurangi resiko yang terkandung dalam daging. Memang daging juga
sangat diperlukan bagi tubuh karena mengandung protein hewani yang membantu
tubuh dalam mengganti sel-sel yang rusak, namun makanan apapun apabila
dikonsumsi secara berlebihan maka akan berdampak negatif pada tubuh, disitulah
peran buah-buahan dan sayuran untuk menyeimbangkannya.
0 Komentar "Buah Dan Sayuran Sebagai Penyeimbang Asupan Daging"