Wednesday, April 22, 2015

Buah Dan Sayuran Sebagai Penyeimbang Asupan Daging

Buah Dan Sayuran Sebagai Penyeimbang Asupan Daging

Pada hari raya tertentu seperti Idul Adha biasanya kita kita akan disuguhkan oleh menu-menu makanan yang di dominasi oleh daging sapi dan kambing, bahkan di beberapa acara atau pesta tertentu menu daging ini kerapkali di sajikan dengan berbagai tampilan. Memang terasa nikmat, namun anda harus hati-hati karena ada bahaya penyakit yang mengintai. Di acara-acara tersebut seperti contohnya hari raya Idul Adha, kita mengkonsumsi lebih banyak daging sapi atau kambing daripada biasanya, sajian daging yang lezat dan nikmat tentu tidak akan kita tinggalkan, namun ada bahaya yang mengancam tubuh kita karena pada daging sapi dan kambing mengandung lemak jenuh yang biasanyan mengandung lemak jahat yang dapat mengganggu bahkan mengancam tubuh kita.



Lemak jahat ini biasanya akan masuk kedalam tubuh dan menumpuk pada dinding pembulun darah sehingga semakin banyak kita memakan daging maka semakin banyak pula lemak jenuh yang menumpuk sehingga akan beresiko memunculkan berbagai macam jenis penyakit. Ada baiknya saat acara tersebut disediakan juga buah-buahan dan sayur-sayuran untuk yang tinggi akan serat untuk mengurangi resiko yang terkandung dalam daging. Memang daging juga sangat diperlukan bagi tubuh karena mengandung protein hewani yang membantu tubuh dalam mengganti sel-sel yang rusak, namun makanan apapun apabila dikonsumsi secara berlebihan maka akan berdampak negatif pada tubuh, disitulah peran buah-buahan dan sayuran untuk menyeimbangkannya.

0 Komentar "Buah Dan Sayuran Sebagai Penyeimbang Asupan Daging"